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14 janvier 2015

Oishi Kata

Le 26 décembre dernier a ouvert à Rennes un poulpe de la gastronomie japonaise, le Oishi Kata.

Au menu des spécialités de la région d'Osaka, les Takoyaki - boulette de pâte semblable à la pâte à crêpe contenant des morceaux de poulpe - et les Okonomiyaki - sorte de galette mélangé avec du chou et autres légumes à laquelle on ajoute au choix, du poulet, des crevettes ou du poulpe.

Le cadre du restaurant est très accueillant et sa petite taille, son agencement et sa déco nous donne un petit goût du Japon très agréable.


Le test du Poulpi

Pour vous, j'ai testé les okonomiyakis et c'est super bon.

Comparés aux okonomiyakis japonais qui sont très consistant, ceux là sont plus petits mais ce n'est pas un mal. On prend son temps, on savoure la sauce, bref tout y est sans se forcer pour finir son plat.

Au final, pour 5€50 le plat accompagné de champignons, on mange très bien sans se faire "exploser le bide".

Petit plus, la "prune" sur le gâteau, Martin (le patron) vous propose, en plus de ses sakés et bières japonaise, de l'Umeshu, liqueur de prune typiquement japonais. Je ne l'ai vu qu'au moment de partir mais si vous n'avez jamais goûté, croyez moi, vous en redemanderez.

Plus d'infos et tarifs sur la page Facebook : https://www.facebook.com/oishikatarennes